• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ОниЗаТобойПридут, LosonTH, One_hundred_eyes  
BornInUSSR форум сообщества » ARCHEAGE Ария Восток » Информационный отдел » Гайд по барду/хилобарду/хилу (Что? Зачем? Почему?)
Гайд по барду/хилобарду/хилу
Дата: Суббота, 01.Апр.2017, 10:53


# 1  
Meduza
Offline
Группа: Гости
Ник: Meduza
Новичок
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 3  

Я не мастак писать гайды, лучше объясняю в голосе, но всё же рискну. И сразу скажу: все билды могут меняться в зависимости от ситуации, но мой вариант - почти универсален. Редко когда приходилось менять спек. Он подходил как для ПвЕ, так и для ПвП.
Первое и самое главное:
Зачем нужен бард в рейде? Бард это тот человек, который своими песнями держит рейд. Не дает ему упасть, отхиливает и всячески помогает. Рейд без барда ложится намного быстрее. В огромные плюсы барда можно записать то, что в "войну" прилетает просто огромное количество очков чести за отхил. Больше отхила - больше очков чести. Бард одевается так же, как и целитель. Основой приоритет на Силу духа, ну и выносливость не помешает. В руках булава и щит (в идеале кракена или топовый аргенит), или булава двурук. Поскольку бард держится середины или конца рейда, то его редко ассистят. А если таки попал в ассист, то жмем неуяз и пытаемся переждать, но по скилам позже. Основная ДПС-масса противника - это маги. Задача барда - пережить их атаки. А значит, что одежка - только легкий доспех. Сет хищника я не признаю (не люблю привязанные вещи), хоть он и топовый, сама одеваю персов в крафт шмот, который не привязывается. В идеале - эрнард, но можно, для начала и дельф, или иферию. Существует 2 сета на барда: Миссионера и Целителя. Тут уже выбираем, что нам надо. Если нужен мощнейший отхил рейда песнями (до 1500к за секунду от песни исцеления), то это сет целителя. Однако, в таком сете бард более "дохлый". У меня в кп был бард, который бегал в сете целителя, так он по отхилу был топовым. Я же для себя выбрала сет миссионера (сила духа+вынос). Отхил чутка слабее, но отлично разгоняется с помощью пушки. В таком сете стало возможным достойно танчить Анталлона, Кракена (при небольшом изменении спека) и даже Гартарейна. Еще такой момент: хватает 1-2 барда на весь рейд. Если в рейде их больше, то РЛ должен определить, кто из бардов более толковый, их оставить, а остальных принудительно переспекать в хилов (еще 1 плюс для шмота на силу духа). Кстати, хилящему классу обалденно подходит лук "Алая смерть", если таковые еще выпадают. Он по фулу на силу духа и лучше найти тяжко. А стоит - копейки) Дудка... ну, тут на ваше усмотрение. Я склоняюсь к тому, чтоб она давала максимально силу духа или выносливость. Идеальные для этого - дудки с Даскшира. А так же, ожурка - тоже с Даска, серьги: нагашарская или эрнард на силу отхила, и библиотечная. (Ох, если зайду на своего старого перса - наскриню вас всякого)

 Барды делятся на 2 класса: пве бард (Эскулап) и пвп бард (Менестрель)

Эскулап - это "пианино". Очень часто боссы переагриваются на барда из-за его отхила. Но при правильной одежке и прямых руках - это не создает проблем. Поскольку калькулятора 3.0  еще нет, то пока примерно накидала билд на старом калькуляторе. Потом, в игре посмотрю, после 55го капа - накидаю скринов с примерными билдами. А пока - вот. сто должно быть на эскулапе:  http://aa.mail.ru/calcula....0714_13

Кстати, Эскулап - один из топовых бардо/хилов, которые очень полезны в данжах. Однако в пвп - живут не долго.
Менестрель - топовый бард, пвп бард. Отличная выживаемость, поддержка рейда и хороший помощник. В руках из оружия булава и щит (оброна без щита - не алё)
примерный билд: http://aa.mail.ru/calcula....0714_13
Рассказывать толком нечего. Действует так же, как и эскулап, только у него несколько больше выживаемость за счет глухой обороны или неуязвимости. Поскольку отсутствует ветка отхила, как таковая, то бард полагается на хилов рейда. Ну, и песни почти не прерываются, в виду того, что не нужно лишний раз отвлекаться.

Ну, по бардам, вроде бы всё. Теперь разберем целителя.
Шмотки - такие же, как и у барда, но оружие советую брать булаву и щит.
примерный билд на хила:
http://aa.mail.ru/calcula....0714_98
Обратите внимание на ветку сопротивления. Я не случайно взяла заряды духа и превосходство духа. Этот маленький баф нужно держать на себе постоянно, для более качественного отхила. Желательно все 3 стака, но там уже как получится. По скилам рассказывать не буду особо. По ходу игры - человек сам понимает, что он использует, а без чего можно и обойтись. 
Ну, кажется, для начала - всё. Дальше уже по ходу или допишу или картинками разбавлю. Если какие-то вопросы остались - спрашивайте, буду дополнять свою писанину.


Кп лидер Эволюшенов уже 3 года.
Тот факт что медуза прожила без мозгов 650 миллионов лет дает надежду многим людям.



Ответить
Дата: Суббота, 01.Апр.2017, 11:39


# 2  
Bars
Offline
Группа: Верховный совет
Ник: Gromozeka/Ловкая
Скромный
Сообщений: 435
Награды: 1
Репутация: 8  

Спасибо, будем разбираться.





Ответить
Дата: Суббота, 01.Апр.2017, 12:43


# 3  
Svarjich
Offline
Группа: Верховный модератор
Ник: Сваржич
Калика перехожий
Сообщений: 3100
Награды: 2
Репутация: 63  

Цитата Meduza ()
Кстати, Эскулап - один из топовых бардо/хилов, которые очень полезны в данжах. Однако в пвп - живут не долго.Менестрель - топовый бард, пвп бард. Отличная выживаемость, поддержка рейда и хороший помощник. В руках из оружия булава и щит (оброна без щита - не алё)
примерный билд: http://aa.mail.ru/calcula....0714_13
Рассказывать толком нечего. Действует так же, как и эскулап, только у него несколько больше выживаемость за счет глухой обороны или неуязвимости. Поскольку отсутствует ветка отхила, как таковая, то бард полагается на хилов рейда. Ну, и песни почти не прерываются, в виду того, что не нужно лишний раз отвлекаться.


Я не так часто бегаю, но небольшой опыт есть.
Бегаю я обычно только в рейде на масс-пвп.

Раньше бегал в профиле, где глубоко залазил в оборону, чтобы добраться до "Духа медведя".
В результате у меня доходило почти до 40к хп.
Но потом понял, что кучу скиллов отсюда не использую, а основная задача в масспвп барда - играть песни.  И чем дольше я их играю не прерываясь - тем лучше рейду.
Сбросил часть скилов в обороне, глубже ушел в сопротивление, чтобы добраться до "Сосредоточенности".
Возможно, когда плохо одет, забираться в глубоко в "Оборону" и стоит, но уже при 5к ГСа профита от этого становится меньше.
900 защиты - уже не сильно бустит, лишние 2к хп тоже не так заметные, отхиливаться лучше банками-самсамом, чем "Кличом жизни", для рейда лучше "Жизненная сила", чем для себя "Второе дыхание" и т.д
А вот роль пассивок из сопротивления сильно возрастает.

Сейчас бегаю на масс-пвп  в спеке и ни разу не пожалел.
Сразу после смены спека попал в ситуацию, когда в нашем лагере на Даске было красным-красно. Когда все закончилось  - в живых от рейда в нашем лагере осталось 5, и эти 4 почти всегда были под моими песенками.
На Гленне тоже - рейд всегда был под песенками, если падали - я оставался в числе последних, крестов практически не получал.

Бегаю в тяже. Под зажором в районе 33к хп, плюс дамаг режется на 20% + автоотхил в районе 20%
Специально ухожу в ликование и силу крита отхила.
Эскулапы в рейде гораздо лучше отхиливают, но уж слишком часто у них прерываются песенки.

Обязательно беру 3 скила, которые не прерывают песенки - "Исцеляющий хор", "Чарующую песню" и "Диссонанс".
Диссонанс в масс-пвп хорошо заходит, стараюсь юзать по откату.

И тонны банок на мп-хп.


L2C: Сваржич - Призрачный танцор, 79 - on
АА: Svarjich - менестрель,7+ - полуафк



Ответить
Дата: Суббота, 01.Апр.2017, 13:08


# 4  
Meduza
Offline
Группа: Гости
Ник: Meduza
Новичок
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 3  

Svarjich, Посмотрела Ваш спек. Понравилось. действительно можно жертвовать частью скилов обороны. Но считаю, что "барьер" часто бывает полезен, если можно отрезать часть рейда противника. Предлагаю потестить этот скил. При правильном использовании - это имба. По поводу чарущей песни иди диссонанса.. ну... я бы отдала предпочтение источнику, если в рейде - то горну (хоть и не всегда сама его брала). Но такой спек может прекрасно жить. Насчет пассивки "несгибаемый защитник" в обороне - считаю, что она нужна, если бард одет в лайт, чтоб хоть как-то дефаться от миликов. Можно спек чутка поменять - и он будет идеален.


Кп лидер Эволюшенов уже 3 года.
Тот факт что медуза прожила без мозгов 650 миллионов лет дает надежду многим людям.



Ответить
Дата: Суббота, 01.Апр.2017, 15:18


# 5  
LosonTH
Offline
Группа: Офицер
Ник: Sun
Молчаливый
Сообщений: 296
Награды: 2
Репутация: 18  

После просмотра ваших билдов, тоже решила предложить свою идею билда) Не кидайтесь какашками, все объясню) (Этот билд идет лично под меня и мои кривые руки)

Оборона
Заживления ран и Клич жизни - это моя единственная отхилка, если хил просто забил на меня (такое очень часто бывает).
Силовой барьер - Возможно он будет полезен, но ставить его, я конечно, не буду. (Я скорей убью соратников, чем спасу их этим).
Долг стража - Ну... Представьте, что в меня кастуют метеор и я притягиваю своих соратников прямо в него. Или притягиваю их в толпу, вообщем... НУ НАФИГ.

По пассивкам:
Бастион - Решила бегать в Робе (Для отхила и сопротивления от магов (последние криты от метеора в 17к мне понравились), как посоветовали Эвики, спасибо им за это) ), поэтому на щит максимальный блок врубаю.
Реванш - Не совсем убедилась еще в полезности скилла, ибо в меня только луки шмаляют, но как вспоминаю пинки гладов, сразу тикает в голове, что хоть что то от них нужно)
Несгибаемый защитник - Ну... 900 деффа при робе это просто вкусняшка.
Живая крепость - Ну, это уменьшения контроля, ибо обычно меня не фокусят, а просто кинут в стан и забьют на меня: Быстрей выйду из стана - быстрей заюзаю песенки. (PvP 3х3)
Дух медведя - 900 хп, конечно, полезно, но выбрала этот скилл из-за большого влияния на Заживление ран и Клич жизни.

Воодушевление
Чарка - Контроль, который не прерывает песенок (кудаж без него).
Песенки - беру все, само собой, но без звука горна, ибо он прерывает все песни, возможно он бы вытаскивал жопы моих соратников со снов и станов, но заного кастовать песенки при том, что у меня итак мана вылетает в хилку и в чарку - ну я пасс...
Диссонанс - не беру, ибо я, из-за своих особенностей (8 лет игры на хилах в робах "жива, пока не тыкнут") стою в жопе мира и при виде красных, убегаю прочь. Вообщем... Стою позади всех и дотянутся диссонансом у меня нет возможности, хотя в PvP 3х3 он был бы полезен.
Исцеляющий хор - Ну, думаю тут ни у кого не будет вопросов, хоть он и разлетается потом в тех, у кого фулл хп....
Целебный источник - не беру его, ибо прерывать песенки, чтоб кастовать хилку, в которой потом стоять не будут - ну.... Не...

Пассивки:
Аллерго - возможно у вас будет вопрос, почему я его взяла - "Живая крепость - Ну, это уменьшения контроля, ибо обычно меня не фокусят, а просто кинут в стан и забьют на меня: Быстрей выйду из стана - быстрей заюзаю песенки. (PvP 3х3)"

Сопротивление
Неукротимость - не беру его, ибо по своей глупости вообще без понятия, когда его заюзать, в противном случае вообще забываю о его существовании.
Медитация - нет времени юзать, пока играю песенки.
Крылья защиты - опять же, нет времени юзать.

По шмоткам, сейчас собрала фулл робу хищника и точу её. Бижу, щит, плащи, костюмы - уйдут все жуткий дефф+вын.

Добавлено (01.Апр.2017, 15:18)
---------------------------------------------
Вопросик, а какую бижу надо? ._.



"...Дружелюбие можно изобразить, а вот с умом такой фокус не проидет..." - Морриган.



Ответить
Дата: Суббота, 01.Апр.2017, 17:16


# 6  
Svarjich
Offline
Группа: Верховный модератор
Ник: Сваржич
Калика перехожий
Сообщений: 3100
Награды: 2
Репутация: 63  

Цитата Meduza ()
Svarjich, Посмотрела Ваш спек. Понравилось. действительно можно жертвовать частью скилов обороны. Но считаю, что "барьер" часто бывает полезен, если можно отрезать часть рейда противника. Предлагаю потестить этот скил. При правильном использовании - это имба. По поводу чарущей песни иди диссонанса.. ну... я бы отдала предпочтение источнику, если в рейде - то горну (хоть и не всегда сама его брала).

Основная задача барда петь. В идеале песни должны висеть всегда.  Брал когда-то барьер. Но практически не использовал, ибо песенки слетают. Есть куча классов, которые его лучше используют. Имхо, долг стража в этом плане профитней и полезней, выручал не раз. Когда на даске нас выжило 5, именно им притянул остатки наших к себе и отбросил варов.

Я вообще планирую сделать один из вариантов,  где отказаться и от гимна мудрости (все равно нет на него инструмента) и крыльев и вложить очки в отражение и телепортацию.

Цитата LosonTH ()
опросик, а какую бижу надо? ._.
Ожерелье доблести воина с даска. Его -6% урона при моих 30к-33к хп фактически выливаются в дополнительные  1800-2к хп
Серьги мудреца - с них еще -4 -5 %%
Кольца - либо хранителя, либо целителя

Цитата Meduza ()
Насчет пассивки "несгибаемый защитник" в обороне - считаю, что она нужна, если бард одет в лайт, чтоб хоть как-то дефаться от миликов

Я бегаю в тяже. Если вижу, что сильно маги досаждают (редко), одеваю щит из искаженного.
Плюс зажор обычно на сопротивление


L2C: Сваржич - Призрачный танцор, 79 - on
АА: Svarjich - менестрель,7+ - полуафк



Ответить
Дата: Суббота, 01.Апр.2017, 17:31


# 7  
LosonTH
Offline
Группа: Офицер
Ник: Sun
Молчаливый
Сообщений: 296
Награды: 2
Репутация: 18  

Svarjich, Благодарю))

Цитата Svarjich ()
Серьги мудреца - с них еще -4 -5 %% Кольца - либо хранителя, либо целителя
А если вариант для бомжей?)


"...Дружелюбие можно изобразить, а вот с умом такой фокус не проидет..." - Морриган.



Ответить
Дата: Суббота, 01.Апр.2017, 19:01


# 8  
Meduza
Offline
Группа: Гости
Ник: Meduza
Новичок
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 3  

Коротенько по твоему билду пройдусь и объясню, что и зачем.

Оборона
Заживления ран и Клич жизни -  ок оставляем
Силовой барьер - он офигеть как полезен, если научиться им пользоваться. У нас в ги он был маст хэв.
Долг стража - без него нельзя забрать Анталлона. Очень полезен в боях на корабле, чтоб скинуть противника в воду

По пассивкам:
Бастион - оставляем
Реванш - его можно и заменить. но я оставляю.
Несгибаемый защитник - в чем-то мы сошлись
Живая крепость - контроля будет много, поверь, когда дорвемся до нормального пвп
Дух медведя - оставляем.

Воодушевление
Чарка - норм
Песенки - беру все, само собой, но без звука горна, горн должен взять хотя бы 1 бард в рейде. Я его сама не особо юзала, но у кого-то он должен быть.
Диссонанс -не вижу в нем смысла
Исцеляющий хор - сама беру, хорошо хилит на корабле. 
Целебный источник - для фарма боссов маст хэв. кастанула в начале фарма, потом песенки. откатился - прервала песенку, снова кастанула и барди дальше.

Пассивки:
Аллерго - можно оставить. норм.- "Живая крепость - пойдет. но на то, что не конролят - это временно.

Сопротивление
Неукротимость - прожимается перед крыльями. полезный скил в пве. иногда и в пвп
Медитация - нет смысла
Крылья защиты - необходимы на боссах, иногда спасают рейд в пвп. Иногда лучше прервать песни и постоять в крыльях, чем сдохнуть с песней. дело опыта уже.

По шмоткам, сейчас собрала фулл робу хищника и точу её.  норм
---------------------------------------------
Вопросик, а какую бижу надо?
 я писала. ожура Даск. Серьги - библа/Нагашар/или крафт. кольца - крафт и Инистера.


Кп лидер Эволюшенов уже 3 года.
Тот факт что медуза прожила без мозгов 650 миллионов лет дает надежду многим людям.



Ответить
Дата: Суббота, 01.Апр.2017, 21:42


# 9  
LosonTH
Offline
Группа: Офицер
Ник: Sun
Молчаливый
Сообщений: 296
Награды: 2
Репутация: 18  

Meduza, Ну вообщем то почти во всем сошлись, но про бижу не увидела - слакерша х) Если честно, расчитываю онли на масс пвп) А как бывший недоРЛ знаю, что бард с онли песнями дает и подумать и сделать во время рейда) А вот думать про то, что ещё кастануть у меня уже мозгов не хватает, так что все мое пвп выглядит как: Q-E-R-T)))


"...Дружелюбие можно изобразить, а вот с умом такой фокус не проидет..." - Морриган.



Ответить
Дата: Суббота, 01.Апр.2017, 22:44


# 10  
Meduza
Offline
Группа: Гости
Ник: Meduza
Новичок
Сообщений: 11
Награды: 1
Репутация: 3  

LosonTH, Это всё дело опыта. Потом догонишь, что и как)


Кп лидер Эволюшенов уже 3 года.
Тот факт что медуза прожила без мозгов 650 миллионов лет дает надежду многим людям.



Ответить
BornInUSSR форум сообщества » ARCHEAGE Ария Восток » Информационный отдел » Гайд по барду/хилобарду/хилу (Что? Зачем? Почему?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

[Гости] [Друзья клана] [Рекрут BDO] [Born In USSR] [Born In Black Desert] [Born In Lineage II Classic]
 [Командир взвода] [Офицер] [Верховный модератор] [Верховный совет] [Заблокированные]

· Пользователи форума ·